СамыйКласс.RU

10 вещей о предназначении которых мы не догадывались

Мы даже не догадываемся для чего они!

Нас окружают множество вещей, которые мы видим каждый день, но даже не догадываемся, для чего они созданы.

Итак давайте разберемся для чего же они на самом деле предназначены!

1. Вопрос: Зачем нужна петелька на спинке рубашки?

Зачем нужна петелька на спинке рубашки

© stylefellow.com

Ответ: Здесь ответ имеет 3 версии: 1-я — для того чтобы вешать рубашку; 2-я — для крепления галстука; 3-я — американский студент, когда начинал встречаться с девушкой, срезал эту петлю в знак того, что он занят.

2. Вопрос: Зачем нужен цилиндр на шнуре от зарядки ноутбука?

Зачем нужен цилиндр на шнуре от зарядки ноутбука

© ferrite.ru

Ответ: Это ферритовый фильтр — который убирает возможные помехи от питающего кабеля.

3. Вопрос: Зачем нужно отверстие в иллюминаторе самолета?

Зачем нужно отверстие в иллюминаторе самолета

© shutterstock.com

Ответ: Иллюминатор состоит из двух пластиковых стекол, а из-за разницы в давлении между воздушной прослойкой между стеклами и салоном внутренний «стеклопакет» может лопнуть. Это маленькое отверстие создано как раз для того, чтобы нормализовать давление.

4. Вопрос: Для чего нужна синяя часть ластика?

Для чего нужна синяя часть ластика

© maped.com

Ответ: Изначально синяя часть была предназначена для того, чтобы стирать надписи и рисунки, сделанные на плотной бумаге, так как красная часть ластика оставляла на такой бумаге разводы.

5. Вопрос: Почему верхняя и нижняя петельки на рубашке расположены горизонтально?

Почему верхняя и нижняя петельки на рубашке расположены горизонтально

© pinstripesandtweed.com

Ответ: В этих местах наиболее велика вероятность того, что пуговица расстегнется. В горизонтальной петле давление приходится на угол и шанс того, что пуговица выскользнет из отверстия, уменьшается.

6. Вопрос: Зачем в кроссовках дополнительные отверстия?

Зачем в кроссовках дополнительные отверстия

© nike-airmax.ru

Ответ: Эти отверстия созданы для того, чтобы плотнее фиксировать ногу и не натирать стопу во время занятий спортом.

7. Вопрос: Для чего отверстие в ложке для спагетти?

Для чего отверстие в ложке для спагетти

© popsugar.com

Ответ: Отверстие в ложке для спагетти сделано для того, чтобы отмерить количество сухих макарон для приготовления стандартной порции.

8. Вопрос: Зачем нужен маленький карманчик на джинсах?

Зачем нужен маленький карманчик на джинсах

© pixabay.com

Ответ: Впервые пятый карман появился в 1873 году на джинсах Levi’s и предназначался для карманных часов.

9. Вопрос: Для чего нужно отверстие в колпачке шариковой ручки?

Для чего нужно отверстие в колпачке шариковой ручки

© bicworld.com

Ответ: Если подавиться таким колпачком, слизистая начнет отекать. Это маленькое отверстие создано, чтобы предотвратить всасывание колпачка в слизистую.

10. Вопрос: Для чего нужен лоскуток ткани, который прилагается к новой одежде?

Для чего нужен лоскуток ткани, который прилагается к новой одежде

© www.factroom.ru

Ответ: Производители прикладывают этот лоскуток, для того чтобы его можно было постирать с порошком или отбеливателем и проверить, как отреагирует ткань.

Источник: Adme

677

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ