3 лучщих салата без ужасного майонеза
Вкусные салаты без майонеза.
II. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».
В 100 г – 80 Ккал.
Продукты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 1 красный лук
- 15 маслин без косточки
- Петрушка
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
Приготовление:
Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
«Шопский» салат готов! Рекомендую!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ