СамыйКласс.RU

7 отменных блюд на каждый день недели. Вкусно, изысканно и фантастически быстро!

Порой нам хочется съесть не всем приевшейся картошки или пельменей, а чего-нибудь изысканней. Мы привыкли думать, что такие блюда нужно долго готовить и это занимает немало сил. Но это совершено не так!

Для того чтобы добавить разнообразия в твой ежедневный рацион, мы сделали подборку из 7 очень легких и изысканных блюд, которые можно приготовить в считанные минуты. Они идеально подойдут как для обеда, так и для званого ужина, особенно если мало времени и сил на готовку почти не осталось.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

теплый салат из картофеля и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи картофель в кипящую подсоленную воду и отвари до готовности, 15-20 минут. Сними с огня, слей воду и слегка подсуши.
  2. Разрежь каждую картофелину на две или на три части.
  3. Помидоры черри разрежь пополам. Чеснок очисти и мелко поруби.
  4. Разогрей оливковое масло на большой сковороде. Добавь картофель, анчоусы, маслины и жарь, часто помешивая, 5 мин. Когда картофель подрумянится, добавь в сковороду чеснок и помидоры, влей бальзамический уксус, поперчи и при необходимости посоли.
  5. Готовь 2 минуты и сними сковороду с огня.

Капрезе с курицей и авокадо

капрезе с курицей и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой емкости смешай измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.
  2. Затем медленно влей оливковое масло, не переставая взбивать.
  3. Нарежь куриную грудку и обжарь в течение 5-6 минут.
  4. После этого разрежь пополам томаты черри, нарежь моцареллу, авокадо.
  5. На дно миски выложи листья салата, сверху высыпи все нарезанные ингредиенты и полей приготовленной заправкой. 

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

бефстроганов из фарша с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари лапшу и откинь ее. На большой сковороде обжарь нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
  2. Готовь их минут 5, до размягчения, а после этого выложи в миску.
  3. В той же сковороде растопи оставшееся сливочное масло и обжарь фарш, пока он не подрумянится. Добавь муку, перемешай.
  4. Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.
  5. Добавь грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправь по вкусу солью и перцем.
  6. Продолжай готовить, пока всё не прогреется, но не доводи до кипения. На тарелку выложи лапшу, а сверху мясной соус с грибами.

Лосось, запеченный в духовке

лосось, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой рыбное филе и хорошенько натри его солью, перцем и смажь оливковым маслом.
  2. Измельчи петрушку, а лук нарежь полукольцами. Лук посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
  3. Выложи рыбу на противень, сверху посыпь петрушкой, сбрызни лимонным соком и выложи вокруг лук.
  4. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1472

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ