9 лучших мясных блюд для встречи Нового Года 2018!
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями.
3. Домашняя буженина
Ингредиенты:
- Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг.;
- Горчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг мяса;
- Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);
- Пищевая селитра — 1 гр
- Сахар — 1 ч. л.;
- Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое;
- Чеснок — 4 зубца.
Приготовление
- Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой.
- Смешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
- Периодически переворачивать.
- Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
- Перед приготовлением мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
- «Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.
4. Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат) — 4 кусочка;
- грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;
- помидорка — 1 шт.;
- сыр — 200-250 гр.;
- майонез;
- соль;
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.
- Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
- Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
- Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.
- Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2562