СамыйКласс.RU

Александр Лазарев поведал миру, почему до сих пор живет со старой женой и не ищет другую

Актерские семьи крайне редко бывают прочными. Что и неудивительно: хороший лицедей – всегда существо эмоциональное, часто – увлекающееся. Вокруг так много соблазнов, красивых лиц и притягательных тел, что трудно оставаться верными.

Верный, потому что нелюбопытный?

Но примеры прочных союзов все-таки существуют. Семьи Лазаревых – старшего и младшего – тому яркие подтверждения. Александр Лазарев-младший как-то рассказывал журналистам эпизод из жизни своего отца.

К Лазареву-старшему на каком-то кинофестивале подошел коллега и поинтересовался: «Ты что, всё еще со Светланой живешь?» Получив утвердительный ответ, с осуждающей интонацией прокомментировал: «Какой ты нелюбопытный!»

Вот и его сын и тезка тоже «нелюбопытен». В свои 50 лет он почти 30 пребывает в единственном счастливом браке. Познакомился со своей будущей половинкой еще в школе, обоим тогда было по 14 лет. Через 7 лет поженились, это был 1988 год.

«Супруга моя смеется, мол, все твои друзья уже с новыми женами, а ты один со старой ходишь.Но я могу жить только так. Наверное, это генетика», — рассказал актёр.

Работать над собой, а не переделывать партнера

Но одной наследственности мало. Брак – это всегда работа, причем, совместная, это труд души, умение уступать, ставить себя на место партнера, искать компромиссы, проявлять терпение. И при этом оставаться собой, не кривить душой, не ломать себя. Как найти баланс интересов, в каждой семье решают по-своему.

Лазарев-младший считает одним из секретов успешности их союза то, что они сумели остаться друзьями. Вопреки примерам других звездных пар, они почти не расстаются, и в отпуск ездят вместе, и на его любимую дачу, подальше от светских тусовок.

При всем этом Алина умудряется быть для супруга объективным критиком. Не льет елей, а вдумчиво анализирует его игру, дает грамотные советы. Такой строгий взгляд со стороны крайне важен для творческого человека, и Александр благодарен супруге за эти советы.

Сейчас она занимается домом, а раньше была переводчиком детской литературы. Были времена, когда она и зарабатывала чуть не вдвое больше, чем театральный актер. Но знала: пройдет время, и он станет добытчиком. Так и случилось: вместе с признанием профессионализма пришли и неплохие заработки в кино и разных проектах.

Как все начиналось: «Стану Лазаревой!»

Алина вспоминает о моменте их знакомства: «Мы учились в соседних школах и иногда встречались в общей компании. Саша был хороший, симпатичный мальчик».  Конечно, красавец, сын известной актерской пары вскружил головы многим девчонкам. К тому же, у них был богатый красивый дом, просто мечта, особенно, на фоне скромного существования других знакомых.

У Алины родители рано расстались. Отец Юрий Айвазян был спортсменом, мать Наталья Голубева – журналисткой. Ей девчушка еще в пятом классе заявила, что когда-нибудь обязательно войдет в шикарную квартиру Лазаревых на правах члена семьи. Кстати, ей очень нравилась сама фамилия Лазаревых: у одной из подружек была такая же, Алина ей даже завидовала.

Развивались их отношения, как в известной песне: «Мы жили по соседству, встречались просто так…» Стали друзьями. Александру было интересно с ней общаться, а главное: у девушки не было типичных девчачьих капризов, напускного кокетства, зато налицо просто море обаяния.

А потом она пришла в актерский дом, сначала в гости. И увидела на майке Александра надпись: «15 мая». Это дата ее рождения, и в таком совпадении девушка увидела перст Судьбы. Решение пойти в ЗАГС пришло спонтанно. Поначалу они планировали все делать правильно, взвешенно: сначала учеба, начало карьеры, потом семья. Но буквально через полгода после тесного общения он сделал ей предложение.

Дети и старшее поколение: проблемы решаемы!

Жили то у его родителей, то у ее матери. Когда через два года она поняла, что беременна, поначалу даже испугалась. Это было серьезным препятствием на пути к заветным целям. Но Александр очень обрадовался, чем еще больше подкупил супругу. Он вообще очень надежный, основательный. Иногда даже чересчур, у них в первые годы случались конфликты на почве его непрошибаемого педантизма. Все вещи должны быть на местах, рубашки развешены по цвету, все крышечки на тюбиках и баночках тщательно закручены и т.д. «Если бы не мой пофигизм, — улыбается Алина, — туго бы пришлось».

Кажется, они очень разные. Он «жаворонок», Алина – «сова»; он педант и аккуратист, она вольно относится к вещам; он любит уединение, она весьма общительна.

По первости ей было сложно привыкнуть к эмоциональности мужа. «Заводится с пол-оборота», — сетует супруга. Но зато он и не успокоится, пока не решит проблему, привык все доводить до логического завершения. И это не может не вызывать уважения.

Поначалу пытались друг друга перевоспитывать. Но когда появилась на свет дочь Полина, молодая мама сделала потрясающее открытие: у этой крохи уже есть свой характер, и она его всерьез демонстрирует. Так есть ли смысл пытаться перекраивать под себя взрослого человека,  когда даже у маленького ребенка есть свое пространство, свой норов!

Когда родились дети, бывали проблемы и со старшим поколением. Дедушка, Александр Сергеевич Лазарев, бывало, кричал, что их надо родительских прав лишать за эксперименты по закаливанию детей, Полины и Сергея.

Притирались, настаивали на своем праве жить иначе. Алина очень благодарна Светлане Немоляевой: свекровь сразу ее приняла, что помогло девушке адаптироваться в звездном семействе. Но вскоре они приняли решение жить отдельно, хотя и это встретило сопротивление родителей. Потом все привыкли.

Источник

2333
Загрузка...

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ