СамыйКласс.RU

Бабушку побили в аэропорту, но ни полицейские, ни медики ей не помогли, потому что считали ее бомжом…

78-летняя Нелла Степановна Чевитаева летела из Узбекистана в Белоруссию к сыну через Москву — 16 декабря ее самолет приземлился в аэропорту «Домодедово».

Женщина была серьезно избита при таинственных обстоятельствах, почти через неделю ее нашли волонтеры, она была почти при смерти.

«Комсомольская правда» узнала о том, как пожилой человек несколько раз просила помощь в полиции и больнице, но никто не попытался помочь ей, выяснить ее судьбу и найти родственников.

Старикам здесь не место

«В ночь с 19 на 20 декабря на горячую линию отряда «Лиза Алерт» поступил звонок от жителя подмосковного города Домодедово Марата. — Рассказывает координатор отряда Татьяна Александрова. — Во дворе своего дома он обнаружил старенькую бабушку, которая не могла назвать своего адреса, ничего не понимала, а на лице ее были жуткие синяки. Он не знал, что делать и очень просил помощи. Дело в том, что полиция выезжать на место обнаружения старушки не спешила. В подъезд ее завели местные жители, чтобы погреться».

«В отделении выяснилось, что наша бабуля уже попадала сюда. Оказывается, еще 4 дня назад сотрудники полиции обнаружили ее всю избитую на трассе, недалеко от аэропорта. После этого она еще несколько раз поступала то в приемное отделение больницы, откуда просто уходила, то в полицию. При этом явно, что бабуля была не в себе и нуждалась в помощи, и психиатрической в первую очередь. Все считали ее бомжихой. Я же видела, что бабушка совсем не похожа на бездомную, но меня никто не хотел слушать и убеждали в обратном», — рассказала шокированная девушка.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

575
Загрузка...

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ