СамыйКласс.RU

Днем это самые обыкновенные мальчики. Но ночью их тела существенно меняются…

Братья Абдул Рашид и Шоайб Ахмед живут в Пакистане. Абдулу девять лет, его брату — тринадцать.

Отец мальчиков Мохаммед Хашим (Mohammad Hashim) уже отчаялся выяснить, что за мистический недуг мучает его детей.Он человек суеверный и считает, что на сыновей кто-то наложил проклятие. Поэтому он ищет для них целителей и знахарей, надеясь, что они смогут снять порчу, и активно приобщает сыновей к религии.

Но никто так и не может сказать, в чем причина их удивительного состояния.

Врачи подозревают, что это может быть некая генетическая аномалия, возникшая на почве кровосмешения: родители мальчиков двоюродные брат и сестра. У них было шестеро детей, двое из которых умерли в раннем возрасте. У мальчиков есть две сестры, но похоже, что мистическая болезнь обошла их стороной.

Над загадкой «солнечных мальчиков» ломают голову медики по всему миру. Пока врачам удалось лишь разработать курс терапии, который позволяет мальчикам не впадать в полностью вегетативное состояние с наступлением ночи, а сохранять хоть немного сил.

Сейчас братья могут оставаться активными до 10 часов вечера, хотя раньше впадали в кому сразу, как только садилось солнце.

Им уже намного лучше, мы очень надеемся, что со временем лечение полностью избавит их от недуга,

— говорит отец.

Несмотря на свою таинственную болезнь, Абдул и Шоайб остаются обычными мальчишками — подвижными и неугомонными. Они признаются, что им нравится внимание врачей и прессы, как и вкусная еда, которой их кормят во время исследований. У братьев много планов на будущее: Шоайб хочет стать школьным учителем, а Абдул планирует продолжить религиозное образование.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1891

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ