Признаюсь, раньше не обращала внимание на эту деталь… Теперь тихо себе рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
За что мы так любим куриную грудку? Многие хозяйки ценят быстроту приготовления этого продукта и бесконечное количество блюд, которые можно из него приготовить.
- Кефир + чеснок + соль + перец
Стакан кефира, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Этот маринад делает мясо курицы особенно нежным! Замаринованную таким образом курицу лучше всего запекать в фольге. Она покроется сливочной корочкой с сырным привкусом, а внутри будет мягкой, словно пропитанной сливками.
- Пиво + тмин + чеснок + соль + перец
Достаточно смешать пиво, пару натертых зубчиков чеснока, семена тмина, соль и перец, и получится самый домашний маринад для курицы. Спустя 8 часов маринования можно запекать, жарить или тушить мясо. Хлебный аромат распространится по всему дому…
- Грейпфрутовый сок + бальзамический уксус + соль + прованские травы
Несколько ложечек бальзамического уксуса, сухие травы, грейпфрутовый сок… Хочу срочно испробовать, какой получится курица в таком изысканном маринаде! Лучше всего мариновать мясо в этой ароматной смеси сутки, а запекать курицу в фольге. Чтобы соблазнительный запах и вкус был еще более насыщенным!
- Горчица + лимонный сок
Нужно всего лишь смазать куриное филе горчицей, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Вкус мяса изменится в зависимости от того, какую горчицу использовать. Более острый вкус и аромат дает классическая горчица, французская или американская — более нежный вкус. Самый пикантный маринад, без сомнений!
- Вино + розмарин + тимьян
Сухое белое вино, розовое, красное… Для маринада сгодится любое. Травы можно добавить по желанию, розмарин и тимьян отлично сочетаются с вином, можно использовать также сушеную гвоздику. Курица, которая провела достаточно времени в винном маринаде, получается воистину деликатесной. Советую попробовать!
- Соевый соус + мёд
Половина стакана соевого соуса и ложечка мёда. Всё, супермаринад готов! Посколько соевый соус сам по себе соленый, не стоит маринад дополнительно солить. Соевый соус придает куриному мясу совершенно особый вкус, а что еще интересно — цвет, темный, насыщенный. Специальный маринад для гурманов-экспериментаторов и людей, влюбленных в Азию!
Непременно расскажи друзьям об этом супертрюке, который поможет покупать лишь самое полезное мясо!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ