СамыйКласс.RU

Было время, когда её красотой восхищалась вся страна! Вот, как живет нынче эта неприступная актриса…

Она прекрасна! Хорошо, что у нее есть верные друзья, которые поддерживают артистку в любую минуту!

Пожалуй, она — одна из самых знаменитых актрис советского кинематографа и театра. Народная артистка Советского Союза, кавалер многих государственных наград.

Легендарная Аксинья из «Тихого Дона» Сергея Герасимова завоевала признание и любовь всего народа. Она покорила сердца зрителей своей красотой и талантом.

Актриса сыграла в более чем 30 фильмах, а уж ролей в театре не счесть. А вот личная жизнь красавицы была тихой и верной: Быстрицкая всю жизнь любила только своего мужа.

4 апреля исполнилось 89 лет знаменитой актрисе театра и кино, Народной артистке СССР, одной из самых красивых звезд советского экрана Элине Быстрицкой.

Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровождала зависть. К тому же с надоедливыми ухажерами она всегда обращалась достаточно жестко, а ведь среди них попадались влиятельные люди…

Слава неприступной красавицы с твердым характером закрепилась за ней с юности, хотя сама она свою внешность не считала неординарной: «Мне никогда в детстве не говорили о моей внешности. Впервые я услышала об этом в 13 лет, в госпитале. Двое раненых разговаривают: «Посмотри, какая хорошенькая девушка!» Оглянулась – никого… Потом долго смотрела в зеркало – ничего интересного не нашла. Мама воспитывала меня очень строго…».

Результаты этого строгого воспитания вскоре испытали на себе ее однокурсники. За ней ухаживали многие, но все получали от ворот поворот. 20-летнюю первокурсницу за ее несговорчивый характер даже прозвали «синим чулком».

На последнем курсе института к надоедливым поклонникам пришлось применить «физические меры»: тем, кто не понимал слов, она не раздумывая отвешивала оплеухи. А рука у Быстрицкой была тяжелая – после одной такой пощечины неудачливый шутник отлетел чуть ли не на 3 метра. Свидетелями этой сцены стали преподаватели, которые незамедлительно обвинили ее в хулиганском поведении – ведь эта пощечина была далеко не первой.

Из-за этого инцидента на заседании комсомольской организации ее решили исключить из комсомола и отчислить из института, но на тот момент все обошлось. Быстрицкая так переживала из-за этого глупого происшествия, что даже задумывалась о самоубийстве.

Быстрицкая устроилась в Вильнюсский драмтеатр. В 1954 г.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

3620
Загрузка...

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ