СамыйКласс.RU

Как сейчас выглядят любимые актеры индийского кино? Посмотрите, что с ними стало!

Увы, время меняет всех… По историях их жизни можно снять еще несколько трогательных фильмов!

Болливуд — это особый штат Индийской республики, существующий в параллельной реальности — в воображении. И это так — Болливуда не видать, он скрыт повседневной жизнью города, как горы затоплены утренним туманом.

Наружу торчат лишь щиты уличной рекламы — с них смотрят на бегущих внизу горожан небожители — богиня любви Айшвария Рай, теперь лицо L’Oreal, любимец земных женщин Шакрукх Кхан, поигрывающий мускулами воитель Салман Кхан и, наконец, мудрый Амитабх Баччан, «Биг Би» , владыка болливудского Олимпа.

Знаменитый Болливуд, выпускающий 800—900 фильмов в год — в три раза больше, чем Голливуд (уступая лишь нигерийскому Нолливуду) , с трехмиллиардной зрительской аудиторией.

Есть студии, есть огромный обнесенный забором «Фильм-сити» — город декораций — в северной части Мумбая, но это все лишь точки, где снимается кино, места эпизодического появления операторских групп. Болливуда как некоего определенного места в бывшем Бомбее не найти. Все разбросано и скрыто. Студии есть, но заперты.

Режиссеры в отъезде. Виллы актеров спрятаны в элитном квартале, обнесенном глухими стенами. Костюмы актрис прекрасны, но шьются к съемке и испаряются после нее. Массовка собирается внезапно, как флэшмоб, и так же мгновенно распадается на молекулы, когда эпизод отснят.

Сегодня мы хотим познакомить тебя с историями актеров, которые сыграли в культовых «Танцор Диско», «Зита и Гита», «Месть и закон».

Амитабх Баччан, 74 года

Актер, продюсер, телеведущий и даже политик. За свои заслуги в кинематографе был награжден наивысшими гражданскими наградами Индии. Стал известен благодаря кинокартине «Месть и закон».

Для своего поколения Амитабх стал полубогом. Звезда, которая снимается в фильмах до сих пор.

Митхун Чакраборти, 67 лет

Джимми, Джимми, Джимми Ача, Ача, Ача

В 1982 году на экраны вышел фильм «Танцор диско», который принес Митхуну огромную популярность. Кино стало классикой, а имя Джимми намертво прилипло к актеру. Чакраборти сыграл аж в 350 фильмах. Но, несмотря на свою популярность, до сих пор остается верен своей жене и детям.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

4036

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ