12 полезных перекусов на каждый день.
Разнообразьте свой рацион здоровой пищей!
Жареный картофель фри, чипсы с огромным количеством соли и приправ – это любимые перекусы для многих. Но, к сожалению, эти блюда не приносят пользы нашему организму. Вместо того чтобы употреблять вредные продукты, когда вы голодны, лучше найти им здоровую альтернативу. Просмотрите эти 12 идей для перекуса из овощей и низкокалорийных продуктов. Надеемся, что вам что-то приглянется.
Полезные перекусы
Запеченные чипсы из цукини
Выложите цукини, нарезанные кружочками, на противень. Устелите его пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом. Присыпьте цукини приправой по вкусу. Поместите ломтики в разогретую до 110 градусов духовку и запекайте примерно 45 минут. Затем поверните противень другой стороной и оставьте еще на 30-40 минут, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими. Лучше всего употреблять через несколько часов после приготовления.
Также можно сделать цукини в панировке, которые внешне напоминают картофель фри, но при этом они полезные.
Кабачковые чипсы
Нарежьте тонкими кружочками кабачки. Налейте в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите ломтики кабачков в воду на 2-3 минуты. Достаньте их из воды, дайте остыть. Промокните нарезанные кабачки кухонным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Положите колечки на пергаментную бумагу, полейте их оливковым маслом, посолите и присыпьте натертым сыром по вкусу, поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Запекайте до хрустящей корочки.
Вьетнамские роллы
Для любителей экзотики и необычных решений в кулинарии. Заверните креветки, мяту и травы в рисовую бумагу.
Яблочные чипсы
Нарежьте очень тонко яблоки. Смешайте сахар и корицу в миске и обваляйте яблочные ломтики в этой смеси. Выложите ломтики на пергаментную бумагу. Запекайте примерно 30 минут при 110 градусах. Затем достаньте и переверните противень другой стороной. Оставьте еще на полчаса. Дайте яблочным чипсам постоять два часа при комнатной температуре. Готово!
Салат из авокадо и вареных яиц
Нарежьте авокадо и несколько яиц, сваренных вкрутую, для быстрого и невероятно полезного перекуса. Можно заправить оливковым маслом.
Морковь «фри»
Очистите и нарежьте морковь брусочками. Смешайте ее с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите брусочки на противень. Выпекайте при 180 градусах 7 минут, затем переверните каждый кусочек. Продолжайте запекать примерно 5-7 минут.
Замороженный йогурт с черникой
Полейте чернику или другие ягоды йогуртом, заморозьте и наслаждайтесь.
Полезный йогурт
Возьмите греческий йогурт, 3 ст. л. арахисового масла и 3 ч. л. мёда. Хорошо смешайте. Подавайте с нарезанными яблоками.
Огурцы, начиненные низкокалорийным крем-сыром, с помидорами черри.
«Клюв петуха»
Нарежьте 4 помидора и 1 луковицу кубиками. Нашинкуйте мелко 1 перец чили и зубчик чеснока. Добавьте эти ингредиенты в миску, смешайте и дайте постоять 10 минут. Еще раз перемешайте и выдавите сверху немного сока лайма. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарежьте кинзу, добавьте в блюдо и хорошо перемешайте. Можно заправить чайной ложкой оливкового масла, но необязательно.
Ветчина и моцарелла на чесночном тосте
Средиземноморские огуречные роллы
Полезные огуречные роллы с сыром фета, хумусом и перцем.