15 любопытных снимков о том, чем кормили в самолетах 50 лет назад
Колбасы нарезали прямо на борту!
Сегодня мы часто жалуемся на то, что еда в самолетах, мягко говоря, оставляет желать лучшего при совершенно неадекватных и заоблачных ценах. Небольшой сэндвич и чашка кофе могут обойтись в кругленькую сумму. Интересно взглянуть, как и чем кормили в самолетах в середине и ближе к концу прошлого века. Не так давно скандинавская авиакомпания Scandinavian Airlines, по всей видимости, заностальгировала по былым роскошным временам и показала миру, чем питались ее пассажиры в период 1950-80-е годы. Судя по фотографиям, даже некоторые современные рестораны могли бы позавидовать меню, предоставляемому на борту тех самолетов.
Колбасы нарезали прямо на борту — в то время еще не было столь строгих правил безопасности.
Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.
В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.
А как насчет свежих фруктов?
Конечно, в эконом-классе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.
А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.
Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол!
Можно было выпить шампанского с икрой…
И вкусно отужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.
«Свежемолотого перчику не желаете?»
В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.
«Мне мааааленький кусочек, пожалуйста!»
Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.
«А мне свежих лобстеров и прохладный аперитив, будьте любезны»
Вот они, золотые годы бортового питания!