29 хитростей, которыми пользуются на кухне шеф-повары. Теперь буду делать только так!
Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой. Белоснежным…
Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.Готовь только сухими руками.Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.Поделившись этими советами с друзьями, ты поможешь им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.
источник
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

1895