5 шикарных рецептов салатов из капусты, которые можно закрыть на зиму
Для человека зима — самая бедная пора в плане поступления в организм витаминов. Слава богу можно закрыть заранее вот такие салатики и тогда витамины не станут проблемой!
Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Салат из капусты
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Капуста скороспелая
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ