СамыйКласс.RU

7 важных продуктов для очищения организма

Капуста — кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи — содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.

Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство.

Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.

Источник

580

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ