9 лучших мясных блюд для встречи Нового Года 2018!
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями.
Мясные блюда на Новый Год 2018 — это самое главное, что должно быть на праздничном столе. Если в закусках и салатах еще можно обойтись без мяса, то горячие блюда обязательно должны быть мясными. Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. А мы вам немножко поможем определиться с выбором.
1. Запеченное мясо с корицей и приправами
Ингредиенты:
- Свиное мясо — от 800 г. до 1 кг.;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 4 чайные ложки корицы;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- соль, щепотка красного молотого острого перца;
- 3 столовые ложки зерен горчицы;
- фольга.
Приготовление
- Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.
- Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.
- Поставить в холодильник на три часа.
- Завернуть в фольгу и запечь.
- За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
2. Свиная отбивная в сливках
Ингредиенты:
- Отбивные свиные — 1 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- сливки 30%-ные — 50 мл.;
- листья шалфея — 0,17 пучка;
- петрушка рубленая — 1,5 ч. л.
Приготовление
- Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут).
- Выложите щипцами на тарелку.
- Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
- Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
- Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.
- Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
- Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
- Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2757