9 лучших мясных блюд для встречи Нового Года 2018!
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями.
5. Свинина по-французски
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 0,5 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление
- Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
- Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
- Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
- Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Теперь выкладываем нарезанный лук.
- Далее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.
Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
6. Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление
- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
- Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
- На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
- Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
- Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
- Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
- Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
- Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2585