9 вкуснейших закусок на Новый год!
Всем хозяйкам на заметку!
Закусочный торт «Наполеон»
Продукты:
- Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
- Пачка маойнеза
- Рыбная консерва
- 4 яйца
- 20 гр твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Фаршированные баранки
Продукты:
- Баранки (20 шт.)
- Фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.)
- Яйца (1 шт)
- Тёртый сыр (50 г.)
- Болгарский перец (1/4 плода)
- Соль, перец.
Приготовление:
- Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
- Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
- Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
- Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
- Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
- Сверху посыпаем сыром.
- Выкладываем кусочки перца.
- И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2498