Чудесные оладьи на сметане. Остывшие оладушки не черствеют и не ухудшается вкус!
Мягкие и пышные оладьи получаются на сметане. Прекрасный завтрак или десерт готовится буквально за 20 минут. Особенно, если у вас имеется тонкая блинная сковородка.
Для оладьев понадобятся такие ингредиенты:
- на 1 стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 2-4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки коровьего масла;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- масло растительное для сковороды.
Как приготовить быстро оладьи на сметане
В сухую высокую емкость разбить холодные яйца, добавить мелкий сахар и соль. Взбить попышнее миксером.
Добавить гашеную уксусом соду и сметану. Размешать, чтобы не оставалось комочков.
Блинную сковороду нагреть на среднем огне. Если температура будет слишком большой, оладушки будут подгорать, не успевая пропекаться изнутри. Силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством масла. На новых сковородках с антипригарным покрытием смазывать не обязательно.
Выкладывать столовой ложкой небольшие порции теста на блинную сковороду. Чтобы оладьи получились ровными и красивыми, выливать нужно аккуратно, стараться, чтобы порции не соприкасались.
Готовятся оладьи быстро, нужно вовремя перевернуть их. У меня есть силиконовая лопатка, но мне удобнее работать двумя вилками. Главное – не поцарапать антипригарную поверхность.
На сметане оладьи получаются пышными, но, когда остывают, немного теряют в объеме.
Люблю этот рецепт за то, что остывшие оладушки не черствеют, не ухудшается вкус.