Хотите сдобной выпечки? Держите отличную подборку рецептов для булочек!
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!
1. Булочки на йогурте
Ингредиенты:
- 350г муки,
- 300г йогурта,
- 1 ст.л. растительного масла,
- по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
- 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность. Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль. Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2. Булочки на молоке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2/3 стакана молока,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких). Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой. При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ