Как можно хорошо научиться разбираться в вине и при этом не быть снобом?
Вам хочется научиться выбирать к ужину хорошее вино и радовать гостей приятным напитком, за счет правильной подачи, но вы боитесь превратиться в сноба, претендующего на звание «домашнего сомелье»?
Мы собрали несколько советов, которые помогут вам выдержать эту тонкую грань:
1. Изучить только базовую информацию
Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)
Не обязательно осваивать профессию сомелье, чтобы разбираться в вине и правильной его подаче. Нужно изучить всего лишь базовую информацию. Ту, которой вы действительно будете пользоваться. Вы конечно можете выучить что такое танины. Тельность вина и баррик-консистенция. Но нужно ли это вам?
2. Простые правила при выборе вина
Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)
Все же книжки по винному делу вы отложили. Но как выбрать хорошее вино? Главный ориентир — сорт винограда, указанный на этикетке. Запомнить их не так уж сложно:
Если выбираете красное вино, то это Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Темпранильо и Санджовезе.
Белые: Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер или Пино Гриджио.
Как понять, какое подойдет именно вам? Конечно же — методом пробы. Берите каждый раз вино с другого сорта и запоминайте, какой из них вам понравился больше.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ