Картошка, фаршированная мясом. Невероятный вкус и интересная подача!
По своей универсальности картофель вне конкуренции.
На столах он присутствует практически везде и всегда: как в будни, так и в праздники.
Это, довольно простое, но очень вкусное блюдо потребует лишь немного дополнительного времени на готовку, а когда оно украсит собой праздничный стол, вы поймете, что это того стоит.
Необычный вкус картофеля фаршированного мясом вас порадует, как и вкусовые рецепторы вашего языка. Попробуйте сами и удивите ваших гостей!
Ингредиенты
- Картофель 15 шт.
- Мясо 250 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана 50 г
- Сливочное масло 50 г
Способ приготовления
- Из очищенного сырого картофеля вырежьте сердцевину.
- Поварите около 8 – 10 минут.
- Через мясорубку прокрутите мясо и лук, после чего поперчите и посолите.
- Вложите фарш в каждый клубень. Уложите все в противень с высокими краями.
- Между картофелинами не должно быть зазоров.
- В отдельной посуде присолите сметану, подлейте растопленное сливочное масло и немного воды. Перемешав полученную жидкость, влейте ее в противень с картошкой. Если добавить томного соуса, вкус получится более яркий.
- Готовится данное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
732