Признаюсь, раньше не обращала внимание на эту деталь… Теперь тихо себе рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
За что мы так любим куриную грудку? Многие хозяйки ценят быстроту приготовления этого продукта и бесконечное количество блюд, которые можно из него приготовить.
Поклонники правильного питания уважают легкоусвоямый белок и минимум жира в курином мясе. Экономных кулинаров радует доступность цен на грудки и филе. Но есть загвоздка, которая касается всех…
Диетическая куриная грудка, расхваленная, разрекламированная, может быть весьма опасной для здоровья. Как отличить качественный продукт от очевидно вредного? Есть маленький трюк, к которому прибегаю всегда. Сейчас ты поймешь!
Правильная куриная грудка
Внимательно посмотри на куриное мясо, которое собираешься купить. Если заметишь белые полосы — ни в коем случае не бери его! Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья, увы.
Немного статистики: около 90 % куриного мяса, которое есть в продаже, — это мясо кур, выращенных на птицефермах. Их кормят антибиотиками и гормонами, в итоге бройлерные куры вырастают за полтора месяца до размера взрослой птицы. В 4 раза быстрее, чем обычная курица, которая растет 6 месяцев!
Ты не отравишься таким мясом, если приготовить курицу с бледными прожилками единожды. Но при постоянном употреблении мясо бройлерных кур вредит работе внутренних органов и гормональному фону, способствуют ожирению, может стать причиной заболеваний печени и почек.
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Главное правило — купить свежее, качественное мясо. Далее можно экспериментировать: замачивать грудку в молоке или кефире перед приготовлением, в вине и даже в газированной воде. У нас на сайте есть особый рецепт, который перевернет твое представление о приготовлении курочки, советую…
Конечно, если есть возможность, всегда бери мясо домашней курицы. Да, оно более жесткое! Но намного полезнее мяса любой бройлерной курицы. Убрать излишнюю жесткость можно легко: при помощи аппетитных маринадов, смягчающих мясо.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ: ИДЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ
- Мёд + горчица в зернах + соль + перец
Несколько столовых ложек мёда и столько же столовых ложек французской горчицы — обалденный маринад для куриной грудки. Можно использовать перец чили вместо обычного, получается необыкновенное сочетание вкусов! Мариновать курицу в таком томном маринаде можно от 2 до 9 часов.
- Свежий имбирь + сок апельсина + апельсиновая цедра + соль
Натертый свежий имбирь, сок апельсина и мелко натертая цедра — маринад на восточный манер. Очень вкусной получается запеченная курочка в таком маринаде, имбирь придает блюду особый аромат.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ