Салатик «Гранатовый браслет» — в обязательном порядке нужно его сделать на Новый Год 2018
Закуска «Гранатовый браслет» — блюдо которое не останется без внимания на праздничном столе.
Его составляющие не дефицитные продукты и найти их не составит большого труда. А вот сочетание этих ингридиентов может приятно удивить гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2–3 шт.
- Лук 1 шт.
- Зерна граната 150–200 г
- Грецкие орехи 3 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Сначала моем овощи: морковку, картошку и варим их до мягкого состояния.
- Охлаждаем и чистим. Натираем их на тёрке.
- Куриное филе моем и отвариваем до готовности в слабосолёной воде. После чего остужаем и измельчаем.
- Варим куринные яйца, остужаем, чистим и нарезаем их.
- Чистим лук, крошим его и на постном масле поджариваем до золотистого цвета.
- Далее следует растолочь орехи в ступке до состояния ореховой крошки
- Для дальнейшего приготовления потребуется большое блюдо, в середине которого, ставится стакан и вокруг него следует выкладывать слои в определённой последовательности. Сначала ложится половина курицы, затем натёртая морковь, далее тёртый картофель, треть ореховой крошки, половина свеклы, треть ореховой крошки, лук, вторая половина курицы, треть ореховой крошки, нарезанные яйца и вторая половина свеклы.
- Все слои следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Потом нужно извлечь из готовящегося салата стакан и разровнять последний слой свеклы. Зёрна граната подойдут как нельзя лучше для украшения этого блюда.
- Готовый салат следует положить на несколько часов в холодильник. Это делается для того, чтобы он с течением времени смог хорошенько пропитаться.
Насколько хорош этот салат — можно судить по тому факту, что со стола он исчезает первым. Попробуйте его на Новый год и поделитесь с друзьями!
900