СамыйКласс.RU

Шеф-повар популярного ресторана делится хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае. Еще одна…

  • Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
    кулинарные советы хозяйкам
  • Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
    кулинарные советы хозяйкам
  • Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
    кулинарные советы хозяйкам

  • Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
    кулинарные советы хозяйкам
  • Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
    кулинарные советы хозяйкам
  • Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
    кулинарные советы хозяйкам
  • Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

    источник

    ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

    2683

    САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ