Скумбрия всего за 3 минуты. Обалденная золотистая рыбка и никакой коптильни или химии!
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке.
Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.
Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты
- Скумбрия (средняя) — 1 шт.
- Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
- Вода — 1 л
- Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
Рецепт приготовления
- Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
- Потом поставить на огонь и добавить соль.
- На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
- Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
- Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью.
Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
576