СамыйКласс.RU

Скумбрия всего за 3 минуты. Обалденная золотистая рыбка и никакой коптильни или химии!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке.

Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  5. Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

Источник

576

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ