СамыйКласс.RU

Вкусный и в то же время простой рецепт «Мяса по-французски» в духовке

Не ожидала, что приготовить «Мясо по-французски» будет настолько просто!

мясо по французски в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

мясо по французски в духовке

Нарезаем мясо поперек волокон.

Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

мясо по французски в духовке

Отбиваем мясо с двух сторон.

Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

мясо по французски в духовке

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

мясо по французски в духовке

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

мясо по французски в духовке

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

мясо по французски в духовке

Выкладываем на мясо лук.

Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

мясо по французски в духовке

Поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

мясо по французски в духовке

Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

мясо по французски в духовке

Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Источник

847

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ