СамыйКласс.RU

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Спешим порадовать вас рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока вы будете готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

Как пожарить говяжью печень

Ингредиенты

Приготовление

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.

Как пожарить говяжью печень

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Как пожарить говяжью печень

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.

Как пожарить говяжью печень

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Как пожарить говяжью печень

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Как пожарить говяжью печень

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что мы пробовали!

Источник

1648

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ