Чистая и душевная Улица родная — Весна на Заречной улице!
Фильм «Весна на Заречной улице» стал моим любимым, наверное, еще с детства. Любовь к нему привили мне мои родные —…
Фильм «Весна на Заречной улице» стал моим любимым, наверное, еще с детства. Любовь к нему привили мне мои родные — мама, бабушка. Поэтому с самого детства я с удовольствием его смотрю, и пересматриваю множество раз, и никогда он мне не надоедает.
Сюжет сериала очень интересный, захватывающий и необычайно романтичный.
О настоящей любви, со всеми свойственными для нее переживаниями и страданиями героев. Но это не значит, что фильм хмурый и унылый. Он очень даже позитивный и интересный. Кроме того, фильм повествует о жизни послевоенных времен, буднях трудовой молодежи, об их взаимоотношениях и увлечениях.
Песня «На Заречной улице» (чаще ее называют «Когда весна придет, не знаю»), впервые прозвучала в 1956 году, — тогда в прокат вышел фильм «Весна на Заречной улице». Мелодия Бориса Мокроусова стала лейтмотивом картины, а песня в исполнении Николая Рыбникова сразу полюбилась слушателям.
Между тем, все могло сложиться иначе. Прежде всего, главную роль мог исполнять другой актер. Рыбников в середине 50-х только окончил ВГИК и делал первые шаги в кинематографе («Высота», «Девушка без адреса», «Девчата» случились в его карьере уже после «Весны…»).
Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
На роль сталевара Савченко предполагался другой актер, но в итоге утвердили Николая Рыбникова. Чтобы вжиться в образ, артисту пришлось учиться у настоящих сталеваров на металлургическом заводе.
Песни «На Заречной улице» также могло не быть. Поэт Алексей Фатьянов хотел опубликовать свое стихотворение в журнале «День поэзии», но в редакции ему сообщили, что мартеновские печи, заводская проходная, комсомольский райком не слишком-то сочетаются с детскими воспоминаниями лирического героя и его мыслями о любви.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ