Швейцария закрыла в своей стране все рестораны Макдоналдс из-за высокой концентрации диоксина в сырах!
После продовольственных скандалов, когда в 2009 году в “натуральных” сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы Еврокомиссии концентрация диоксина,…
После продовольственных скандалов, когда в 2009 году в “натуральных” сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы Еврокомиссии концентрация диоксина, в 2011 году Германию и другие страны Европы накрыл “овощной” психоз из-за E.cоlі, кишечной палочки, которую немецкие и китайские ученые обнаружили в органических овощах, Европа перестала быть терпимой в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания.
Так движение здорового питания “Slow Food”, созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком “BIO”, но и призывает покупать продукты в фермерских лавках.
Статус “BIO” присваивается натуральным продуктам, обогащенным витаминами или пищевыми добавками. Например хлеб, которому “делают укол”, добавляя витамины С и В: разрешение на витаминизацию еды дает Еврокомиссия в ЕС и комиссия Codex Alimentarius в ООН, но ужесточить или ослабить требования к использованию какой-либо добавки может и отдельная страна.
В 2003 году этим правилом воспользовалась Италия: исследования показали, что заменитель сахара – аспартам, имевший статус биопродукта более полезного, чем сахар, на самом деле опасный для здоровья канцероген.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ