Швейцария закрыла в своей стране все рестораны Макдоналдс из-за высокой концентрации диоксина в сырах!
Комиссия ООН по продовольствию инициировала дополнительное исследование, которое ничего не дало, и сегодня использование этого “биосахара” по-прежнему разрешено. Вот только…
Комиссия ООН по продовольствию инициировала дополнительное исследование, которое ничего не дало, и сегодня использование этого “биосахара” по-прежнему разрешено. Вот только ни в Италии, ни где-либо еще в ЕС аспартам уже не найти – он тихо перекочевал в страны “третьего мира”.
За безопасности продуктов во всех странах отвечает государство. А с персональной ответственностью за свое здоровье дело пока обстоит не лучшим образом. По данным продовольственной комиссии ООН и ВОЗ, в структуре мировых покупок продуктов питания первое место занимают даже не колбасы (второе место), не сахар и сладкое (четвертое место), не хлеб (третье место), а мясные субпродукты – сосиски, сардельки, замороженные пельмени и котлеты. То есть то, что дешевле.
На фоне разговоров о возврате к натуральному питанию эти продукты остаются не только лидерами продаж, но и лидерами по содержанию в скрытой форме жиров, жирных кислот и холестерина.
В структуре ежедневного питания мира мясные продукты и полуфабрикаты занимают более 70%. И, наоборот, овощи и фрукты по 300 граммов в день (при норме в 600 граммов в день) едят лишь 67% землян.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ