6 шикарных рецептов блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует и не перечесть! Мы собрали 6 вкусных рецептов.
Картофель по-французски
Ингредиенты:
- Картофель — 600-700 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Любой сыр (Гауда) — 150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
- Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
- Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
- Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
- После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.
- Источник
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3137