6 шикарных рецептов блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует и не перечесть! Мы собрали 6 вкусных рецептов.
Ароматный фаршированный картофель
Ингредиенты:
- картофель средний-12 шт,
- нежирная свинина-350 гр,
- сало копченое-100 гр,
- большая луковица-1 шт,
- шампиньоны-8 шт,
- сметана-200 гр,
- специи, соль.
Приготовление:
- Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также.
- В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
- Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
- Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.
- На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
- Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем «крышками», смазываем немного сметаной, выкладываем на «подушку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
3136