СамыйКласс.RU

Лучшие кулинарные советы!

5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность. 6. Для того…

5. В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность.

6. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой.

7. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть.

8. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными.

9. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле.

10. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса.

11. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами.

12. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа.

13. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке.

14. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

15. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду.

Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо!

источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1174

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ